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OUVERTURE DU AKWA CAFE

Nouvelle discussion

Potair

Steph.k a écrit:
Patricia Retail a écrit:

OUVERTURE DU PATRICIA ' S BAR

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Le Patricia's Bar est ouvert



Un bar plus décontracté pour le déjeuner est à votre disposition :

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humm sympa l'ambiance j'aime bien   :cool:


Merci lol !

frangin

Patricia Retail a écrit:

Je vous invite à ma table

Au menu :

- une entrecôte frites cuite comme vous l'aimez
- un poulet grillé avec ou sans frites

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wow que ça a l'air appétissant.
non mais sérieux, on voit que vous aimez les bonne choses Patricia!
l'encôte frite, le plat le plus manger en France!
c'est vraiment le plat passe partout en france.

saviez vous que les américain appelent les "frites" french fries. et les camerounais les appèlent pommes frites. Ce nom doit remonter à avant la découvertes des "pommes" que les camerounais appelent pommes de france (et que les américains appelent tout simplement apples).

Potair

frangin a écrit:
Patricia Retail a écrit:

Je vous invite à ma table

Au menu :

- une entrecôte frites cuite comme vous l'aimez
- un poulet grillé avec ou sans frites

[img align=G]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/s640x640/10155410_868994709794135_7443944509005026323_n.jpg[/url]

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wow que ça a l'air appétissant.
non mais sérieux, on voit que vous aimez les bonne choses Patricia!
l'encôte frite, le plat le plus manger en France!
c'est vraiment le plat passe partout en france.

saviez vous que les américain appelent les "frites" french fries. et les camerounais les appèlent pommes frites. Ce nom doit remonter à avant la découvertes des "pommes" que les camerounais appelent pommes de france (et que les américains appelent tout simplement apples).


Oui Frangin, bonsoir ! J'adore bien manger. Je suis un caméléon, je m'adapte partout ou presque. Il est vrai que l'entrecôte-frites est un plat assez commun en France dans toutes les brasseries et que tout le monde adore. Je ne fais pas exception à la règle, j'en raffole. Rires !
Je sais effectivement que les ricains appellent les frites "the french fries" et que nos pommes de terre vous les appelez "pommes de France". Je l'ai su cet hiver à Noël à Yaoundé.
Apples pour moi sont des pommes fruits. Je me débrouille assez bien en anglais. 7 ans d'anglais + les voyages pour mon job avec papa puis avec mon ex DG et pour mon plaisir perso à travers le monde, ont fait que j'ai appris l'anglais avec assez de facilité. lol !!
Bonne nuit Frangin

Patricia

Moicaprice

Dame Patricia,
Je sors de brousse et débarque à peine pour trouver ce merveilleux endroit ouvert..
Je suis désolée de devoir y pénetrer pieds nus, car mes chaussures sont pleines de boues et je ne peux m'empêcher d'y entrer, surtout avec un mignon barmaid comme Bruce  :cool: 

une boisson chaude pour me remettre d'aplomb, j'ai essuyé beaucoup de pluies en forêt ..

Potair

Moicaprice a écrit:

Dame Patricia,
Je sors de brousse et débarque à peine pour trouver ce merveilleux endroit ouvert..
Je suis désolée de devoir y pénetrer pieds nus, car mes chaussures sont pleines de boues et je ne peux m'empêcher d'y entrer, surtout avec un mignon barmaid comme Bruce  :cool: 

une boisson chaude pour me remettre d'aplomb, j'ai essuyé beaucoup de pluies en forêt ..


Bonjour ma belle,

Entrez, asseyez vous confortablement, pour vos bottes pleines de boue ne vous inquiétez pas, on nettoiera.
Je vous apporte un thé bien chaud et une infusion de citronnelle avec du miel ? Vous prendrez ce que vous voulez.
Bruce mon barman est à votre service, demandez-lui ce que vous désirez. Si vous désirez grignoter quelque chose, il se fera un plaisir de vous l'apporter. Je reviens vous tenir compagnie.
Prenez vos aises, à plus tard !

Potair

Bon après-midi amis(es) entrez servez-vous le café est chaud et tout juste pressé ! J'amène des douceurs. Enjoy your time !

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Potair

Voilà, prendre un chocolat, le mettre délicatement dans la bouche, l'accrocher en pressant doucement sur et avec la langue, le laisser fondre et glisser en douceur dans la gorge, faites claquer avec délice votre langue sur le restant de chocolat, vos papilles éclatent alors de plaisir et vous soupirez d'aise !
Seigneur que c'est bon ! Prenez alors une gorgée de café , vous ressentez ce bien-être vous envahir ?
Ne mourrez pas de suite, de grâce !!

https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/p480x480/1966826_870084566351816_874188009095653573_n.jpg

Potair

Ce soir la discothèque jouxtant le bar ouvre ses portes pour un anniversaire privé :

https://scontent-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1.0-9/10268581_870161219677484_4779526914067182011_n.jpg

Moicaprice

Patricia Retail a écrit:

Voilà, prendre un chocolat, le mettre délicatement dans la bouche, l'accrocher en pressant doucement sur et avec la langue, le laisser fondre et glisser en douceur dans la gorge, faites claquer avec délice votre langue sur le restant de chocolat, vos papilles éclatent alors de plaisir et vous soupirez d'aise !
Seigneur que c'est bon ! Prenez alors une gorgée de café , vous ressentez ce bien-être vous envahir ?
Ne mourrez pas de suite, de grâce !!

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a force de fréquenter ce merveilleux endroit et ses douceurs, je vais prendre des kilos.. Mais je ne peux m'empêcher d'y gouter.. J'adore le chocolat..

Moicaprice

Dame Patricia,
Une inauguration de discothèque?? Un anniversaire privé ?? Les conditions ??

Potair

Moicaprice a écrit:
Patricia Retail a écrit:

Voilà, prendre un chocolat, le mettre délicatement dans la bouche, l'accrocher en pressant doucement sur et avec la langue, le laisser fondre et glisser en douceur dans la gorge, faites claquer avec délice votre langue sur le restant de chocolat, vos papilles éclatent alors de plaisir et vous soupirez d'aise !
Seigneur que c'est bon ! Prenez alors une gorgée de café , vous ressentez ce bien-être vous envahir ?
Ne mourrez pas de suite, de grâce !!

[img align=C]https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/p480x480/1966826_870084566351816_874188009095653573_n.jpg[/url]


a force de fréquenter ce merveilleux endroit et ses douceurs, je vais prendre des kilos.. Mais je ne peux m'empêcher d'y gouter.. J'adore le chocolat..


mdr ! Ici on ne peut prendre que des kilos virtuels, on peut donc se laisser aller un peu ! J'adore le chocolat également mais par périodes, je peux rester même un an sans en manger. Puis je fais une cure tous les jours pendant 1 mois, mais que du chocolat de qualité de grande qualité. Une petite fortune aussi. Et ce n'est pas à Noël que j'en mange le plus. C'est comme ça à l'impromptu, quand l'envie m'en prend soudainement, ou si une ou un ami vient nous visiter avec une merveilleuse boite de chocolat.

Potair

Moicaprice a écrit:

Dame Patricia,
Une inauguration de discothèque?? Un anniversaire privé ?? Les conditions ??


La discothèque n'est pas la mienne, celle d'un ami de ma famille plutôt !
Nous fêtons l'anniversaire d'une amie,  Betty !

Eh oui, voilà, paf, une année de plus dans les dents ! Je pourrais épiloguer un moment sur le fait que vieillir n'est décidément pas ma came même si oui oui, j'ai bien compris qu'il fallait que je me fasse à l'idée. Mais, plutôt que de radoter et de jouer à mamie ronchon, je ferai bien de m'occuper de l'anniv' de Betty !

Caprice vous êtes cordialement invitée, vous êtes sociable, gaie, pleine d'énergie et vous avez de l'humour. C'est très apprécié au cours d'une fête d'anniversaire.
Si vous apportez un cadeau, soyez originale, innovez ! Je vous fais confiance.
Pour ma part, j'apporte un bon pour une promenade en Montgolfière d'une journée, au-dessus des châteaux de la Loire, apéritif au champagne pris en altitude, déjeuner sur l'herbe à midi . Retour le soir vers 18h.
Je sais que c'est son rêve un envol en Montgolfière. Va être hyper heureuse.
A vous amie et amis !

Potair

Voilà le gâteau d'anniversaire de Betty

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danygob

Pourquoi sur ce site faisons la pub d'un établissement
Ce n"est pas à mon avis le rôle d'une structure comme la votre
Si d'aventure tous nous faisions notre pub,via ce site, nous devrions pouvoir mettre cette pub en indésirable.
Je me pose la question,,pour quoi acceptez vous ce genre de publicité pour un établissement,,,
Il y a d"autres personnes qui ont des commerces,,,,donc,,,pas de pub sur ce site

Moicaprice

danygob a écrit:

Pourquoi sur ce site faisons la pub d'un établissement
Ce n"est pas à mon avis le rôle d'une structure comme la votre
Si d'aventure tous nous faisions notre pub,via ce site, nous devrions pouvoir mettre cette pub en indésirable.
Je me pose la question,,pour quoi acceptez vous ce genre de publicité pour un établissement,,,
Il y a d"autres personnes qui ont des commerces,,,,donc,,,pas de pub sur ce site


Monsieur, c'est un établissement virtuel que nous propose Dame Patricia, un lieu de détente virtuel .. Elle a innové avec un concept et beaucoup n'y ont pas vu d'inconvénients.. Je puis vous rassurer que tout y est virtuel.. Même les anniversaires privés.. Auriez-vous  vu la plaque plubicitaire d'un établissement de restauration ou le nom d'une rue connue??? Vous êtes cordialement convié à nous rejoindre dans cet espace de convivialités...

Dame Patricia ???

Potair

Moicaprice a écrit:
danygob a écrit:

Pourquoi sur ce site faisons la pub d'un établissement
Ce n"est pas à mon avis le rôle d'une structure comme la votre
Si d'aventure tous nous faisions notre pub,via ce site, nous devrions pouvoir mettre cette pub en indésirable.
Je me pose la question,,pour quoi acceptez vous ce genre de publicité pour un établissement,,,
Il y a d"autres personnes qui ont des commerces,,,,donc,,,pas de pub sur ce site


Monsieur, c'est un établissement virtuel que nous propose Dame Patricia, un lieu de détente virtuel .. Elle a innové avec un concept et beaucoup n'y ont pas vu d'inconvénients.. Je puis vous rassurer que tout y est virtuel.. Même les anniversaires privés.. Auriez-vous  vu la plaque plubicitaire d'un établissement de restauration ou le nom d'une rue connue??? Vous êtes cordialement convié à nous rejoindre dans cet espace de convivialités...

Dame Patricia ???


Merci Caprice de prendre ma défense, c'est très gentil ! J'ai envoyé un MP à Danygob J'espère qu'il a compris. Voilà ce qui arrive quand les gens ne lisent pas le début des posts !

Potair

Bonjour mes amis(es)

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Potair

Le bar est ouvert

J'ai servi le thé et les petits sandwichs

Bon appétit

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Potair

Un petit café et une part de gâteau

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Potair

Un en cas d'asperges vertes au caviar

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/1902952_870792672947672_3221668708548434350_n.jpg

Ce soir régalez-vous

Potair

Avec un bon Pouilly Fuissé 2007 https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/1978651_870794532947486_6236400071425845173_n.jpg

Blaxs

danygob a écrit:

Pourquoi sur ce site faisons la pub d'un établissement


Salut Dany,

Oui donc c'est du virtuel.

Tu n'as pas complètement tord que ce type de sujet ne colle pas forcement à la lettre du but d'un site dédié à l'échange entre expatriés.

Après, sur tous les forums, même les plus sérieux et les plus pointus comme dans la finance, il existe des rubriques genre 'café du commerce' où il est permis de divaguer sur des sujets divers et sans rapports avec le thème du forum.

Après je suis d'accord qui ne faudrait pas que ce type de sujet pullule, ce qui finirait par devenir gênant.

Potair

Bonjour, je suis un peu en retard ce soir, 1er mai oblige, nous avons fait un peu la fête mon mari et quelques amis. J'ai reçu beaucoup de muguet. J'en ai apporté pour décoré mon bar et je vous en fait profiter.
Pendant ce temps Bruce mon barman va vous préparer un cocktail à sa façon ainsi qu'un assortiment d'autres sans alcool !

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Potair

https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1.0-9/10258195_871470296213243_5449405396465787327_n.jpg

Potair

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Potair

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Potair

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Potair

Mes amis enjoy your aperitif with appetizers and have a nice diner

ajja17

J'ai vu quelque part une entrecôte, si un jour le cuistot n'est pas dispo je propose de prendre sa place quelques heures, je vais la préparer en cuisson basse température, bon il faut deux heures mais ça fera marcher le bar en attendant. Par contre une fois que les clients auront goûté avec des frites   pas françaises mais Belges à bi cuisson ( des bintje cuites une fois à 170 degrés et cinq minutes après à 190 degrés pour les dorer ) je parie que le cuistot a fini carrière. Mettez avec ça une salade  mayo maison et ce sera à guichet fermé !!

:one

Potair

ajja17 a écrit:

J'ai vu quelque part une entrecôte, si un jour le cuistot n'est pas dispo je propose de prendre sa place quelques heures, je vais la préparer en cuisson basse température, bon il faut deux heures mais ça fera marcher le bar en attendant. Par contre une fois que les clients auront goûté avec des frites   pas françaises mais Belges à bi cuisson ( des bintje cuites une fois à 170 degrés et cinq minutes après à 190 degrés pour les dorer ) je parie que le cuistot a fini carrière. Mettez avec ça une salade  mayo maison et ce sera à guichet fermé !!

:one


Miam ! ajja que vous devez être un bon cuisinier. C'est d'accord, lors de son jour de congé le lundi, vous pourrez le remplacer !   Merci, on va se régaler avec les frites belqes cuites comme il faut. Et 1 entrecôte cuite à basse température pendant 2 h ? Vous ne voulez pas dire une côte de boeuf plutôt ? En tout cas ça doit être délicieux. Mais moi je mange le boeuf "bleu". Ca va faire sursauter Will et Frangin qui n'ont pas l'habitude de manger la viande de boeuf, sans qu'elle ne soit pas très cuite.
Quand à la mayo maison ça c'est une tuerie !!! J'adore !
Merci à vous
Bonne nuit

frangin

j'adore les frites belges donc voila la recette magique! mais donc il faut cuire avec un thermomètre dans l'huile, c'est chaud  :unsure !
Oui pour moi viande bien cuite seulement. et cuite lentement comme ça elle doit être bien tendre!

Avant je pensais que manger saignant c'était un truc de blancs (culturel évidemment, pas génétique) et un jour j'ai constaté que mes enfants aimaient aussi, idem pour ma soeur née et grandie au cameroun. donc finalement c'est juste moi mais j'y peu rien, on ne se refait pas. D'ailleurs passant les américains ne mangent pas trop saignant non plus c'est surement labas que j'ai pris ça  :P .

Potair

frangin a écrit:

j'adore les frites belges donc voila la recette magique! mais donc il faut cuire avec un thermomètre dans l'huile, c'est chaud  :unsure !
Oui pour moi viande bien cuite seulement. et cuite lentement comme ça elle doit être bien tendre!

Avant je pensais que manger saignant c'était un truc de blancs (culturel évidemment, pas génétique) et un jour j'ai constaté que mes enfants aimaient aussi, idem pour ma soeur née et grandie au cameroun. donc finalement c'est juste moi mais j'y peu rien, on ne se refait pas. D'ailleurs passant les américains ne mangent pas trop saignant non plus c'est surement labas que j'ai pris ça  :P .


Mon amie Camer et sa famille ne mange le boeuf que cuit en sauce sauf pour les brochettes que je leur demande d'acheter, elles sont malgré tout bien cuites mais tendres. J'aime beaucoup, je peux en manger tous les jours. Quand je serai à Yaoundé, je leur apprendrai à manger un steak un peu saignant. Quand ils voient le sang sortir d'un steak, ils se détourne aussitôt en faisant " beurk ". Je ris alors !

ajja17

Depuis quelques années j'ai découvert la cuisine basse température, c'est à la mode d'après ce qu'on dit ... Moi comme je ne suis pas cuistot de nature c'est une façon de cuisiner qui me va bien elle me permet de tout faire d'un coup sans cavaler, il faut juste un four qui soit électrique et un bon thermomètre. C'est une bonne façon de garder le gout des produits comme la viande et les légumes qu'on peut même cuire des heures sans qu'ils ne crament. On ne dépasse pas 90 degrés le but est d'éviter de faire bouillir pour ne pas que l'eau présente naturellement s'évapore. Je ne vais pas faire le prof de cuisine il y a quelques liens pas mal sur le net. Côtes, entrecôtes, rotis, tout est bon pour le faire de la sorte

C'est pas tout mais je vais aller faire des courses mon fils m'a demandé de lui faire un pain de viande et ... des frites.

Potair

ajja17 a écrit:

Depuis quelques années j'ai découvert la cuisine basse température, c'est à la mode d'après ce qu'on dit ... Moi comme je ne suis pas cuistot de nature c'est une façon de cuisiner qui me va bien elle me permet de tout faire d'un coup sans cavaler, il faut juste un four qui soit électrique et un bon thermomètre. C'est une bonne façon de garder le gout des produits comme la viande et les légumes qu'on peut même cuire des heures sans qu'ils ne crament. On ne dépasse pas 90 degrés le but est d'éviter de faire bouillir pour ne pas que l'eau présente naturellement s'évapore. Je ne vais pas faire le prof de cuisine il y a quelques liens pas mal sur le net. Côtes, entrecôtes, rotis, tout est bon pour le faire de la sorte

C'est pas tout mais je vais aller faire des courses mon fils m'a demandé de lui faire un pain de viande et ... des frites.


Hou le pain de viande, ce doit être bon ! Vous me donnerez votre recette s'il vous plait ?
Hi, hi, j'en connais qui vont dire que le forum se transforme en " basse gamme ". Mais en fait pas du tout puisque sur mon post on peut parler de convivialité entre nous, et la convivialité qu'est-ce donc si ce n'est aimer manger, boire en devisant agréablement de choses un peu plus légères, pour décompresser un peu de tout le reste fort intéressant au demeurant et utile.
Bonnes courses ajja et bonne journée

ajja17

Basse gamme ? Je ne vois pas trop pourquoi, à moins que d'un côté les petits se font à manger eux mêmes et les grands collectionnent les adresses de bons restos. Enfin soit ce n'est pas le sujet, la bonne cuisine et souvent comme je fais à la bonne franquette est bien plus agréable entre potes qu'un resto avec une greluche guindée qui se couperait trois doigts en ouvrant une boîte de conserves.

Bon, ....
Pain de viande. Avantage, économique et si bon
Pour six personnes ou trois si vous avez des fils comme les miens.
1 kilo de haché porc et boeuf, pour ceux qui préfèrent manger halal veau et boeuf c'est aussi bon mais un poil plus sec.
1 Verre de lait
2 beaux oignons qui font bien pleurer
2 gousses d'ail pour passer la nuit seul ou seule
2 oeufs
1 verre de chapelure ( je crois que ça correspond à 150 grammes )
1 pincée de noix de muscade
Sel poivre selon vos gouts
Poivre de cayenne ( allez y mollo )
Un peu de harissa
Deux oeufs cuits dur
Quelques brins de persil
Quelques brins de ciboulette
50 grammes de beurre que vous ferez fondre au moment voulu
Un plat rectangulaire c'est plus beau
Un cube de bouillon que vous faites fondre dans un verre d'eau une minute au micro ondes

Faites vos oeufs durs
Mettez votre viande dans un plat genre saladier, faites un creux au milieu
A part pour que ce soit bien mélangé mettez vos oeufs frais dans un bol et battez les pour simplement mélanger
Ajoutez oignons hachés, ail haché, épices, persil ciboulette  et mélangez le tout.
Dans votre plat mettez votre verre de lait c'est lui qui va empêcher que ça ne soit trop sec, ajoutez la chapelure mais pas tout à la fois, mélangez le haché et une fois mélangé ajoutez le reste de chapelure.
Une fois votre viande mélangée ajoutez le bol avec oeufs et épices, malaxez bien le tout
Faites fondre votre beurre et mettez le dans le moule, regardez à ce que toutes les faces soient bien beurrées.
Mettez la moitié de votre haché et avec une cuillière à soupe appuyez dans le haché pour pré mouler la forme des deux oeufs cuits dur sinon si il n'y a pas de préformage c'est deux zones de rupture lol ( c'est ce qu on dit en soudure en cuisine pas la moindre idée.
Déposez vos oeufs cuits durs et poussez du haché autour avec votre pouce pour que la viande soit bien bourrée, mettez ensuite le reste de viande en appuyant bien sur les bords du plat sinon le pain ne sera pas ferme mais cassant.
Mettez votre four à 200 degrés et y mettre votre plat directement sans préchauffage, une fois la température de 200 degrés atteinte il faut compter une heure par kilo MAIS astuce du jour, après cuisson à 200 degrés pendant une demie heure baissez à 150 degrés pour le temps restant sinon la croute va bruler....
De temps en temps ouvrez la porte du four et arrosez avec le verre de bouillon.
Le regarder amoureusement cuire, retirer du four et servir soit chaud après un petit repos de 20 minutes soit froid après quelques heures mais c'est un délice.

Vous pouvez y ajouter des légumes comme des carottes mais plus vous ajoutez plus il devient cassant.

Les frites,...
Prenez des bintjes di dispos, bien grosses.
Epluchez les et essuyez les convenablement avec un linge sec
Faites chauffer votre friteuse à 170 degrés
Coupes les frites en batons, la bintje accepte les grosses frites contrairement aux bois d'allumettes des macdo.
Essuyez à nouveau avec votre linge.
Mettez vos frites à précuire mais ne replissez pas le panier car la température de la friteuse va chuter trop vite et le résultat sera moins joli, pour quatre personnes je pré cuit en deux fois. Pour moi elles sont bonnes si jaune foncé avec formation de cloques sur la frite.
Laissez les suer, en pré cuisson ça pompe de la graisse et pas un peu, passez votre friteuse à 190 degrés.
Faites pareil pour la cuisson à 190 c'est à dire pas trop à la fois, c'est manger qu'on fait pas une course de VTT.
Elles sont bonnes quand certaines parties commencent à brunir, elles sont croquantes à l' extérieur mais fondantes à l'intérieur.
Mettez dans un plat avec dans le fond un papier absorbant, ne regardez pas trop la graisse ça vous ferait faire un régime sur le champ.
Retirez le papier et salez.

Servez, .....

Bon appétit

Potair

Merci beaucoup ajja, je vais l'essayer cette recette la semaine prochaine et les frites aussi.
Je descends en cuisine. Soupe au poulet au gingembre avec du riz concassé dans le bouillon.
On déguste les petits morceaux de poulet découpé en les trempant dans une sauce faite avec du gingembre frais mixé avec de l'ail, du sel, de l'huile, que tu mets dans des petites coupelles individuelles près de chaque assiette.
C'est un délice. La soupe est servi à part. Cuire le poulet dans de l'eau avec une grosse pousse de gingembre épluchée et un oignon blanc, un peu de sel.
Quand ton poulet est cuit tu passes le bouillon au tamis et tu fais cuire le riz concassé dedans.
Essaie, c'est très bon.
A+

ajja17

Ohhhh mais je vais le faire !! Merci Patricia

Potair

Un tit' café les amis(es)

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Potair

Bonjour à tous, bon petit-déjeuner

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Potair

Le bar est ouvert

A l'apéro Bruce nous prépare des " mojito "
et il y a du pastis pour les inconditionnels. Ainsi que des cocktails de jus de fruits pour ceux qui ne boivent pas d'alcool ! Will si tu passes par là, j'ai pensé à toi !
Will pardon, puis-je vous tutoyer ?

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