Gastronomie Galicienne
Abonnez-vous a cette discussion
Nouvelle discussion
Bonjour à tout/toutes,
Je suis nouvelle sur ce forum. Je suis galicienne et je vis en France depuis 20 ans.
Développeuse informatique et passionnée de cuisine et de voyages, j'ai comme projet la création d'une épicerie fine en ligne de produits galiciens "gourmets".
J'aimerais vous présenter la gastronomie de Galice, et pour cela, rien de mieux que cette phrase d'un écrivain galicien :
" La Galice offre à la cuisine chrétienne d'Occident le plus grand et le plus ample garde-manger. "
Alvaro Cunqueiro
Et aussi un extrait d'un article "petitfuté" :
La gastronomie galicienne réside avant tout dans la qualité de ses produits, poissons, viandes ou crustacés. La Galice propose de succulents poissons et fruits de mer (les meilleurs du vieux continent, selon bon nombre de gourmets).
Quant au pulpo (pieuvre), il fait tellement partie de la gastronomie locale que certains restaurants (pulperias) ne servent que lui, bouilli, avec du paprika doux et de l'huile d'olive.
Le caldo gallego est une soupe préparée avec de la macreuse de boeuf, un os de lacón (jambon cuit fumé), un peu de graisse, des haricots blancs, des pommes de terre cacheilos, des grelos (feuilles de navet).
La empanada, une sorte de chausson géant de pâte feuilletée, fourrée de thon aux tomates ou de tout autre ingrédient, mais toujours salée ; les pimientos de Padrón sont de petits poivrons verts, dont certains sont très piquants, on les mange frits.
Les vins blancs : ribeiro (un brin acide), l'albariño (blanc fruité de Cambados) ; les vins rouges : Mencia de Valdeorras, le meilleur en rouge.
Globalement, la Galice est très réputé par ses conserves de la mer, ses fruits de mer et ses viandes, et plus récemment, par ses vins, ses liqueurs... et ses bières ! si vous avez vu "La casa de papel", vous connaissez maintenant la bière "Estrella Galicia". Elle est vraiment excellente.
Voilà , j'espère que ce petit descriptif vous a plu, si vous voulez m'aider avec un petit (tout petit, 2-3min) questionnaire pour mon étude de marché, je vous en remercie beaucoup d'avance, et je suis à votre dispo pour toute question concernant ma Galice que j'aime tant.
Re-bonjour,
J'ai apporté ma pierre à l'édifice.
Merci !
Bonjour !
Oui en Non. Il s'agira effectivement d'une épicerie de produits galiciens en ligne, mais elle sera basée en France, tous les produits seront sans conservateurs, additifs, aromes...et les rubriques principales seront les conserves, les vins et liqueurs et les produits sucrées (miel, confitures...)Â
j'ai répondu à votre questionnaire
Merci beaucoupÂ
Merci d'avoir répondu à mon questionnaire. Cela dit, je ne suis pas d'accord avec votre vision des choses, Monsieur. Globalement, tout message qui commence par "il faut faire ça, comme ça, pas autrement...ce n'est pas trop mon style... Â
Bonjour,
c'est bizarre, j'ai l'impression que des messages ont été effacés sur cette discussion, en tout cas je ne les vois plus...cela ne fait rien, merci dans tous les casÂ
HLPension24130 a écrit:Bon courage et bonne chance
Merci beaucoup !
Bea Gali a écrit:Merci d'avoir répondu à mon questionnaire. Cela dit, je ne suis pas d'accord avec votre vision des choses, Monsieur. Globalement, tout message qui commence par "il faut faire ça, comme ça, pas autrement...ce n'est pas trop mon style...
bonjour je sait si c'est pour moi ,j#ai simplement dit que la tendance á l'heure actuelle et aux bio produit régionalement et aux circuit court donc producteurs regionaux -consomateurs . votre entreprise seras dans le E-commerce bio base en france ,mais vendant des produits de Gallice qui aurons un impact carbone important , vous aurez a faire á des clients qui serons sensible aux probléme environnementaux , notablement le carbone , il vous faudras prendre en compte cette aspect lá , car j'ai regardé la concurence , dans votre secteur d'activitée elle est trés concurencielle , il vous faudras vous démarquer de la concurence , qui est déjas bien installer . il faudras aussi choisir les plate forme de distribution ,participatif , spécialise, ou grand plublic .comme amazone ,ou alibaba . il faut savoir qu' amazone n'hésite pas a mettre un vendeur dehors quand amazone voit que ses produits se vendent bien , pour les faire fabriqué et vendre á la place du vendeur originelle . infos que je tient de ma fille qui travaille comme manager dans le E-commerce pour un grand groupe allemands . je ne fait que donner mon avis et rien d'autre .bonsoir jean luc
PS . quelques posts on étais enlever , ils avaient rien avoir avec ton projet
Bea Gali a écrit:Bonjour !
Oui en Non. Il s'agira effectivement d'une épicerie de produits galiciens en ligne, mais elle sera basée en France, tous les produits seront sans conservateurs, additifs, aromes...et les rubriques principales seront les conserves, les vins et liqueurs et les produits sucrées (miel, confitures...)
Bonsoir Bea, ça a l'air sympa votre truc. Vous pensez démarrer quand ?
Merci ! Je pense démarrer cet été, je suis au stade du étude de marchéÂ
jean luc1 a écrit:bonjour je sait si c'est pour moi ,j#ai simplement dit que la tendance á l'heure actuelle et aux bio produit régionalement et aux circuit court donc producteurs regionaux -consomateurs . votre entreprise seras dans le E-commerce bio base en france ,mais vendant des produits de Gallice qui aurons un impact carbone important , vous aurez a faire á des clients qui serons sensible aux probléme environnementaux , notablement le carbone , il vous faudras prendre en compte cette aspect lá , car j'ai regardé la concurence , dans votre secteur d'activitée elle est trés concurencielle , il vous faudras vous démarquer de la concurence , qui est déjas bien installer . il faudras aussi choisir les plate forme de distribution ,participatif , spécialise, ou grand plublic .comme amazone ,ou alibaba . il faut savoir qu' amazone n'hésite pas a mettre un vendeur dehors quand amazone voit que ses produits se vendent bien , pour les faire fabriqué et vendre á la place du vendeur originelle . infos que je tient de ma fille qui travaille comme manager dans le E-commerce pour un grand groupe allemands . je ne fait que donner mon avis et rien d'autre .bonsoir jean luc
PS . quelques posts on étais enlever , ils avaient rien avoir avec ton projet
Entendu, merci pour vos conseils !
Bea Gali a écrit:Merci ! Je pense démarrer cet été, je suis au stade du étude de marché
Bon et bien vous ferez signe et j'irai commander sur votre site !
Avec grand plaisir !
vous avez fait une école de commerce ?,pour vous lancer dans cette aventure . le jour oú vous voudrez vous divercifier , vous pourrez toujours vendre des produits de Bretagne ,cornouaille,pays de galle ,Ecosse et Irlande ,car toutes ces régions ont un point commun avec la gallice la culture celtique , on y joue de la cornemuse . jean lucÂ
Merci pour l'idée...Â
Bonjour,
la description m'a mis l'eau à la bouche...
Je viens de participer à votre enquête, bonne chance dans ce beau projet!
Bea Gali a écrit:Merci pour l'idée...
Pour le E-commerce , J'espére que tu as de solide connaissance en la matiére , car la concurence est dure . lá mieux vaut avoir des diplômes genre école de commerce . ou une bonne expérience . jean luc
Articles pour préparer votre expatriation en France
- La vie à la française
Parmi les pays du monde qui sont réputés pour leur qualité de vie, nombreux sont ceux qui se ...
- Faire un stage en France
Bénéficier d'un système éducatif mondialement reconnu, découvrir un pays ...
- Être nomade numérique en France
Pays le plus visité au monde en 2023, la France reste une destination appréciée toute ...
- Se loger à Nice
Située au Sud-Est de la France, à proximité de la frontière italienne, Nice jouit ...
- Obtenir un téléphone et une connexion Internet en France
En France, le réseau de télécommunications est vaste et bien ...
- Se faire des amis à Paris
Paris, la Ville Lumière, est l'une des destinations les plus prisées au monde, attirant des ...
- Les quartiers parisiens
Paris est une ville unique en son genre : dotée d'une architecture éblouissante, de ...
- Se loger à Lille
Lille est située dans la région des Hauts-de-France, dans le Nord, près de la ...