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Meilleures Patisseries Tunisiennes

Nouvelle discussion

fab.online

Bonsoir

Allez ! donnez votre avis sur les meilleures patisseries tunisiennes :Ìý Ìý :Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý :P:P:P

Mme Zarrouk,Mme Hachicha,Masmoudi,Les Galets,Ben Yedder ,etc ....Ìý :heart::heart::heart:

Anissa Ben Salah

Mme Hachicha

tahoua

³¢±ð²Ôô³Ù°ù±ðÌý :D

tahoua

°Õ³Ü²Ô¾±²õ¾±±ð²Ô²Ô±ð²õÌý :unsureÌý
cornes de gazelles patisserie du Sud TataouineÌý :D
Délice Midoun
DhéliaÌý Houmet-Souk

Julie3333

tahoua a écrit:

Lenôtre  :D


ou Ladurée,  Sinon ok pour Delice Midoun et Dhélia, un must ici !

tahoua

Jan si nous lisÌý :cheers:
les éclairs au café et au chocolat de ce matin ils étaient au moins d'hier

bigouden

Julie3333 a écrit:
tahoua a écrit:

Lenôtre  :D


ou Ladurée,  Sinon ok pour Delice Midoun et Dhélia, un must ici !


Ladurée, je m'y suis arrêté cet été en passant dans le 6ème pour voir...bon mais de 2,40 € à 1,90  pièce le macaron selon la quantité c'est excessif et franchement il y en a d'autres en France, beaucoup moins cher!
Ici à Hammamet Canari c'est pas mal pour les gourmandises locales et les cornes de gazelle sont bien.
A Nabeul, la Dacquoise pour les patisseries classiques c'est plutôt bien.

fab.online

Anissa Ben Salah a écrit:

Mme Hachicha


Bonsoir Anissa

Mme Hachicha mieux que Mme Zarrouk  :/

si oui quelles différences  :/

merci

tahoua

merci fab.onlineÌý :DÌý et nous , on sent mauvais ?


oui, je saisÌý :DÌý vous ne connaissez pasÌý :sosad:

fab.online

non vous ne sentez pas mauvaisÌý :D
enfin des Berges du Lac je ne sens pasÌý :lol:

en fait c'est pile poilÌý la différence entre Mme Hachicha et Mme Zarrouk qui m'interessentÌý Ìý:heart:

Julie3333

fab.online a écrit:
Anissa Ben Salah a écrit:

Mme Hachicha


Bonsoir Anissa

Mme Hachicha mieux que Mme Zarrouk  :/

si oui quelles différences  :/

Dans ce cas parlez de patisseries tunisoises et non pas tunisiennes !!

merci

fab.online

désolée mais ce ne sont pas spécialement des patisseries tunisoisesÌý Ìý :cool:

imaneetkarim

Gharbi a ouardia.. Sur tunis.. Miam également magenta sur ennasr mais pas de spécialité tunisienne des pâtisserie.. Très bonne

fab.online

cela dit oui je parlais de petites patisseries tunisiennesÌý :heart::kiss::heart:
voir mon 1er postÌý Ìý;)

imaneetkarim

Bien donc gharbi est top top concernant les pâtisseries tunisienne...

fab.online

c'est où sur TunisÌý :/

merciÌý Ìý:)

imaneetkarim

A ouardia... A côté de l'usine de tabac;(cigarette)Ìý vers le grand cimetière de tunis....

tahoua

on creuse sa tombe avec ses dentsÌý :D

yessmine

les meilleures pâtisseries françaises à Tunis et ses environs Les pyralides au Manar et Eric Kayser à la Marsa...et tunisienne les Galets ...

fab.online

à La Marsa je préfère Gourmet

bigouden

yessmine a écrit:

les meilleures pâtisseries françaises à Tunis et ses environs Les pyralides au Manar et Eric Kayser à la Marsa...et tunisienne les Galets ...


Je ne savais pas que Kayser avait ouvert une boutique en Tunisie, ma nièce était patissière chez lui à Paris où il est surtout connu comme "boulanger des chefs". Où donc la boutique????

Loumat

bigouden a écrit:

Je ne savais pas que Kayser avait ouvert une boutique en Tunisie, ma nièce était patissière chez lui à Paris où il est surtout connu comme "boulanger des chefs". Où donc la boutique????


Le magasin :


Le plan :

bigouden

Merci Loumat à l'occasion j'y ferai un tour....

yessmine

à la Marsa mais Eric Kayser est surtour devenu une chaîne renommée ... ce n'est pas Mr Kayser en personne qui la tient .....mais ça vaut le détour

tahoua

madame hachicha est ""top"" suis client depuis 4 ans et je ne changerais jamais

Ragtak

Le Gourmet est de loin meilleur pour la pâtisserie française ! Inégalable aussi bien à la Marsa qu'au Menzah V!

Ragtak

Ne vous y méprenez pas, le nom n'est pas toujours synonyme de qualité. C'est de la pâtisserie industrielle rien à voir avec le finesse de la fabrication artisanale du Gourmet ! Il faut d'abord goûter avant de donner un avis, moi j'ai goûté les deux, et Kayser ne tient pas la comparaison avec le Gourmet!

tahoua

la question est pour la patisserie Tunisienne ....!!!!!! NO FRENCH

Ragtak

Madame Hachicha alors !

tgv13

Bonjour tout a fait d'accord pour le canari et la pâtisserie dacquoise varié et très bon respectivement à hammamet et nabeul

´Ú°ù²¹²Ôç´Ç¾±²õ95

sinon, moi j'ai fait un kouign-amann hier.
salut a tous

bigouden

Ca c'est du gâteau de Douarn... pas du bled! je connais bien aussi .....

tahoua

Bonjour,
faire un kouign-amann avec du beurre de Tunisie
c'est un sacrilège ! :D

pat27

Le kouign amann.
Un truc indéfinissable mais qui en bouche, renvoie le miel au rang de produit acidulé.

Pour ceux qui ne voient pas ce que c'est, essayez juste de manger une plaquette de beurre SALÉ (sinon c'est pas du beurre !) au goûter après l'avoir saupoudrée de sucre............ :lol:

´Ú°ù²¹²Ôç´Ç¾±²õ95

rassurez vous je suis en ce moment en France
bonne soirée
´Ú°ù²¹²Ôç´Ç¾±²õ

´Ú°ù²¹²Ôç´Ç¾±²õ95

ha la motte de beurre salé travaillée à la cuillère de bois par ma grand mère à ploumanach!!
excusés moi je suis hors sujet.
sinon j'aime beaucoup les pâtisseries de la petite boutique qui fait glacier prêt de la niçoise.
sur la GP1 à Sousse quasi en face de Masmoudi.

bigouden

Mon épouse fait ici son beurre salé, à la spatule,Ìý avec du gros sel gris de Guérande que nous ramenons mais on n'est évidemment pas au niveau de celui du pays bigouden....ne serait-ce que par la pauvre qualité du beurre local.
Quant à faire un kouign amann mon fils cuisinier, en Bretagne,Ìý le fait ou essaie de le faire après avoir vu un des maîtres de Douarnenez qui officie maintenant au CFA de Cuzon (Quimper) mais les proportions sont tenues secrètes et le travail de la pâte à pain est comme celui de la pâte feuilleté un art....

´Ú°ù²¹²Ôç´Ç¾±²õ95

je voulais répondre en message privé car je pense être hors sujet, mais je n’ai pas trouvé comment faire.

bon voila, pour la pâte à pain ça va . je fait du pain à la maison depuis vingt ans.
pour la pâte feuilletée, j'ai eu la chance d'avoir une belle mère dont c'était la spécialité.
comme je me régalais de ses galettes des rois elle m'a initié.
mon épouse fait toutes les pâtisseries sauf la pâte feuilletée . elle fait mêmes quelques pâtisseries Tunisiennes quand nous sommes à Sousse.
il y a trois ans ,comme j'étais déçu des kouig-ammanns du commerce. je ne retrouvais pas le plaisir de mon enfance.
je me suis décidé.
hé bien le résultat après plusieurs essais est plutôt positif.

tahoua

françois95 a écrit:

je voulais répondre en message privé car je pense être hors sujet, mais je n’ai pas trouvé comment faire.

bon voila, pour la pâte à pain ça va . je fait du pain à la maison depuis vingt ans.
pour la pâte feuilletée, j'ai eu la chance d'avoir une belle mère dont c'était la spécialité.
comme je me régalais de ses galettes des rois elle m'a initié.
mon épouse fait toutes les pâtisseries sauf la pâte feuilletée . elle fait mêmes quelques pâtisseries Tunisiennes quand nous sommes à Sousse.
il y a trois ans ,comme j'étais déçu des kouig-ammanns du commerce. je ne retrouvais pas le plaisir de mon enfance.
je me suis décidé.
hé bien le résultat après plusieurs essais est plutôt positif.


comment vous aider sans être Hors Sujet  :/
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tahoua

corrector fera le resteÌý :dumbom:

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