Menu

Pour le fun : Petit tour culinaire en é

Nouvelle discussion

Diksha

Bonjour,

Gourmets et passionnés de cuisine, faites nous découvrir la diversité de la gastronomie algérienne :

1. Vos 3 plats emblématiques “street food”.
2. Quels sont les plats insolites que vous avez découvert en é ?
3. Que mange-t-on pour le petit-déjeuner en é ?
4. Vos 3 repas de fêtes préférés.
5. Pour vous, quel est l’ingrédient incontournable de la cuisine algérienne ?

Merci pour votre participation !

Diksha

Janet 1

Bonjour,

1. Plat emblématique "street food" : karantita (ou garantita), une sorte de flan à la farine de pois chiches (idéal pour le régime sans -gluten!) assaisonné au cumin, à mettre (ou non) dans le pain sous forme de sandwich à la harissa.

2. Plat insolite (pour moi!) : makfoul aux coquelicots (couscous sans sauce aux boutons de coquelicots).

3. Petit-déjeuner habituel : café, café au lait accompagné de gâteaux secs (croquets, makrouts...), de beignets (sfenjs, msmen...), mouskoutchou ...

4. Mon repas de fête préféré : Aïd-el-fitr, que j'apprécie beaucoup après le mois de ramadan!

5. Ingrédient incontournable : coriandre, ail, semoule de couscous, semoule de blé dur, eau de fleur d'oranger, pâte de dattes, rechta...

Bon appétit!

Articles pour préparer votre expatriation en é

Tous les articles du guide é