Boucherie et supermarché
Abonnez-vous a cette discussion
Nouvelle discussion
Bonsoir,
Est-ce qu'il y une boucherie pour bœuf et porc frais à l'île Maurice ?
Vaste sujet, la viande de bœuf fraîche. Entre le bœuf «frais» abattu en Afrique du Sud ou en Australie, le bœuf «réfrigéré» vendu dans certaines échoppes où le boucher ignore la provenance et le bœuf frais importé sur pattes par bateau abattu localement , difficile de trouver une viande gustative et découpée dans les règles de l’art devant le client…
Pour le porc, c’est un peu mieux, il y a des bouchers spécialisés dans le porc local. Il y a Zoe Farm disponible dans les magasins Winners qui est très bon.
la ferme agria du domaine de Bel ombre vend du cerf et du sanglier /cochon marron.. sous vide et congele par contre. ils livrent partout sur l ile je crois.
on en a pris, c est pas mal
LEpicerie a une belle vitrine mais je ne sais pas si c'est "frais"...
Pas mal de choix à Super U (Tamarin au moins) qui a du bœuf à la coupe (y compris Angus) et les produits de Zoe Farm cités plus haut.
A super U grand baie, le boeuf d'australie est bon.
Après, je te conseille vivement d'aller à La bovida à Curepipe, ils sont vraiment top, ils devaient ouvrir a grand baie également mais le covid en a voulu autrement. Par contre ils livrent dans le nord, donc j'imagine qu'ils peuvent livrer ailleurs également.
iJulien a écrit:Pas mal de choix à Super U (Tamarin au moins) qui a du bœuf à la coupe (y compris Angus) et les produits de Zoe Farm cités plus haut.
Pas mal de choix, oui, mais très peu de clients en semaine, il y a souvent plus de caissières que de clients. Alors la viande, je me demande combien de temps elle reste en rayon…
Nohab a écrit:iJulien a écrit:Pas mal de choix à Super U (Tamarin au moins) qui a du bœuf à la coupe (y compris Angus) et les produits de Zoe Farm cités plus haut.
Pas mal de choix, oui, mais très peu de clients en semaine, il y a souvent plus de caissières que de clients. Alors la viande, je me demande combien de temps elle reste en rayon…
effectivement le magasin est visiblement en sous fréquentation de clients par rapport à l'offre gigantesque de produits .
Ceci étant tous les produits achetés dans ce super U , de la viande , crémerie , fromages , ont toujours été d'une qualité et d'une fraicheur parfaite .
le boeuf ANGUS est très tendre , comme le filet que l'on trouve à Maurice en général , mais il manque cruellement de saveur .
Les paquets de viande sont étiquetés datés , on ne peut qu'espérer qu'une filière de distribution comme super U ne s'amuse pas à faire de la "remballe" ??
Moi, ce qui me gêne le plus, c'est le fait qu'on emballe de la viande hachée de boeuf ou de porc et qu'elle reste jusqu’à quatre jours en rayon. J'ai toujours entendu dire en Belgique que la viande, certains bouchers la hachaient plusieurs fois par jour en fonction de la demande afin de garantir la fraîcheur du produit. La première chose que je regarde ici, c'est la date d'emballage de la viande. Si ce n'est pas du jour, je n'achètes pas. Et je privilégie le Winner's de Cascavelle parce qu'il y a de la clientèle.
Pour le porc , le spécialiste est l’artisan des saveurs à grand baie , excellents produits .
Pour le boeuf , intermart à la croisette , viande sous vide d’afrique du sud ou le mieux d’Australie déballée et découpée sous vos yeux par Audrey .
Aucun souci pour la viande , on en trouve partout mais d’import et d’excellente qualité .
L’épicerie est en baisse constante , on ne trouve plus ni d’agneau et très peu de viande fraiche sauf du porc .
Pour toute la charcuterie porc l’artisan des saveurs, un régal, je prends le boeuf à U !!!!!!
Nohab a écrit:Moi, ce qui me gêne le plus, c'est le fait qu'on emballe de la viande hachée de boeuf ou de porc et qu'elle reste jusqu’à quatre jours en rayon. J'ai toujours entendu dire en Belgique que la viande, certains bouchers la hachaient plusieurs fois par jour en fonction de la demande afin de garantir la fraîcheur du produit. La première chose que je regarde ici, c'est la date d'emballage de la viande. Si ce n'est pas du jour, je n'achètes pas. Et je privilégie le Winner's de Cascavelle parce qu'il y a de la clientèle.
vous avez complètement raison , à Maurice je ne consomme aucune viande hachée d'avance , les règles sanitaire sont que de la viande hachée (à supposer qu'elle soit fraiche à l'origine) soit consommée dans les 12 heures !!!
les bactéries salmonelle et E.choli peuvent se développer particulièrement vite dans la viande hachée et provoquer des intoxications très grave .
Je ne consomme de la viande hachée qu'en France , hachée à la demande par un boucher , au passage on peut voir la qualité de la viande avant hachage , et dans des hachoirs REFRIGERES et nettoyés jusqu'à deux fois par jour pour satisfaire aux règles en vigueur .
Donc à Maurice on oublie la viande hachée , à moins d'aimer prendre des risques !!
C'est comme acheter un caddye plein de produits congeles,lorsqu'on arrive a domicile,cela fait quelques heures que la chaine de froid est rompue,mais les estomacs dans les iles,c'est du costaud ! c'etait pareil a la Reunion.....l'exemple le plus flagrant,les pizzas,elles sont congelees,decongeles plusieurs fois avant d'etre mangees,et on n'en tombe pas malade...lol !
ullye17 a écrit:Pour toute la charcuterie porc l’artisan des saveurs, un régal, je prends le boeuf à U !!!!!!
elle est de quel côté la boutique de l'artisan des saveurs ?
bonjour Julien ,
L’artisan des saveurs se trouve sur l’angle en face de business park a grand baie .
Ils ne travaillent que sur commande . Ils ont un site FB avec leurs produits et les prix .
C’est très propre et très bien géré et prix moindres …
Merguez agneau , paté de foies de volailles , rillettes , roti porc , foie gras maison ect …
Jaeger a raison Julien, t'a répondu tu peux y aller en toute confiance, les produits sont de qualité et très bon, va voir leur page facebook.
Pour l Artisan des saveurs ... tip top... boudin, rillettes et aussi poisson fumé et poulet " cajun " super
Pour les joindre leur site est sur Facebook avec messagerie Whatsapp pour commander et des prix raisonnables. Les produits sont à récupérer Av des Geraniums face Business Park
Pour continuer sur l Avenue des Gerabiums si vous la " descendez " vers Sottise Road vous trouverez récemment installée la Patisserie Brandon ... excellent ... bien mieux que les deux patisseries traditionnellement préconisées....
Pour la viande je " me suis perdu " depuis quelques jours à Triolet où j avais une adresse mais... a cessé son activité... une autre mais il a déménage... sur la rue principale j ai trouvé un boucher ( chèvre mouton et bouc ) qui tue et vend le dimanche ...et un autre qui débitait un quartier de boeuf
A voir...!
Un resto mauricien m a donné une adresse proche Roche Bois... Meat Authority... a voir...
Bonne recherche a tous
effectivement sur shop.agria.mu il y a du cerf, du cochon marron et bientôt du faisan. Il y a des projets pour du boeuf et volaille prochainement. La livraison se fait sur toute l'ile ;-)
Merci à eboost13... je viens de les appeler ... très sympas... ils livrent sur Grand Baie le vendredi... oufff
Cordialement
je confirme au besoin, l'artisan des saveurs pour toute la charcuterie, boudin noir aux oignons, saucisses et terrines diverses, foie gras, c'est délicieux.
Ils sont distribués maintenant dans certains points de vente (famous butcher pour exemple) pour certains produits.
en revanche, ce n'est pas une boutique, il faut commander avec délai possible suivant les produits.
mais ça vaut le coup!
bonjour viande tendre mais sans gout cause viande halal il n'y a plus de sang on na pas le choix de partout ou tu va il n'y a que du halal pour moi se n'est pas de la bonne viande ou trouver de la viande digne de se nom ?????? merci
salut Peter ou trouver de la bonne viande mais surtout pas HALAL??? a plus
Je confirme le Cap Taisne en face de concepts S à Tamarin .Le patron est un charcutier boucher Corse qui élève ses cochons et qui importe du bœuf non halal .Un peu cher mais excellent.
jaeger a écrit:Pour le porc , le spécialiste est l’artisan des saveurs à grand baie , excellents produits .
Pour le boeuf , intermart à la croisette , viande sous vide d’afrique du sud ou le mieux d’Australie déballée et découpée sous vos yeux par Audrey .
Aucun souci pour la viande , on en trouve partout mais d’import et d’excellente qualité .
L’épicerie est en baisse constante , on ne trouve plus ni d’agneau et très peu de viande fraiche sauf du porc .
juste pour info, c'est un chef français qui s'occupe de toute la charcuterie chez l'artisan des saveurs.
jpcaillet a écrit:Je confirme le Cap Taisne en face de concepts S à Tamarin .Le patron est un charcutier boucher Corse qui élève ses cochons et qui importe du bœuf non halal .Un peu cher mais excellent.
Hello.
Il y a une nouvelle boucherie qui vient d'ouvrir au rond point de la Croisette ( a 50m) en partant sur The Vale. C'est l'ancien boucher d'Intermart. On y est passé samedi. La viande est de belle qualité et les prix corrects si ca peut interessant certains. On y a vu du porc, du boeuf, du canard.
@vpermal
Une très bonne boucherie vient de s’ouvrir à vale c’est L’artisan Boucher la viande est très bonne rapport qualité prix
Téléphonez à Christopher+230 5987 4083
Il est vraiment 👍
@mimibucciobonjour je n’arrive pas à voir où la boucherie en question se situe pourtant je pense passer à proximité tous les jours. C est bien sur sottise road en allant vers vale après le rond point où se situait rue d’Italie ?
Merci
Julien
Bonjour,
J'ai une bonne adresse aussi, et qui livre à domicile hachis pur bœuf haché du jour même, viandes de bœuf, agneau, volaille.
Leur site est à jour. Les prix corrects. Souvent des promos intéressantes.
Freshways Ltd
Cordialement,
Sophie
@mimibucciobonjour je n’arrive pas à voir où la boucherie en question se situe pourtant je pense passer à proximité tous les jours. C est bien sur sottise road en allant vers vale après le... - @Julien
Bonjour Julien,
Oui c'est bien cela, c'est environ à 50m après l'ancien magasin Rue D'italie, sur le coté gauche. Par contre il ouvre à 10h je crois, et il me semble qu'il est fermé le dimanche si ma mémoire est bonne. Nous aussi n'avons pas trouvé la première fois car c'était un jour férié et il était fermé.
Elle se trouverait à Moka et Port Louis, l'année dernière ils cherchaient des gens pour travailler...Sophie Hoy Elle est basée ou?
- @Julien
Articles pour préparer votre expatriation à l'Ile Maurice
- Se déplacer à l'île Maurice
Bus, taxis, moto, hélicoptère, bateau et le tram... Il est facile de se déplacer à ...
- Unités de mesure àl'île Maurice
Quelles sont les unités de mesure les plus couramment utilisées à l'île ...
- Travailler à l'île Maurice
Bien entendu, le climat professionnel à l'île Maurice diffère de celui que l'on peut ...
- Étudier à l'île Maurice
L'enseignement supérieur monte en puissance à l'île Maurice, qui devient une ...
- Bureaux du Travail / Labour Offices
Depuis quelques temps, il y a beaucoup de questions sur le droit du travail qui sont posées sur le forum, et ...
- Passer son permis de conduire à l'île Maurice
Arriver pour vivre dans un pays avec l'intention de conduire constitue déjà un véritable ...
- Contrat de travail à l'île Maurice
À l'île Maurice, les employeurs doivent respecter scrupuleusement les législations du travail ...
- Banque et finances à l'île Maurice
L'ouverture d'un compte bancaire à l'île Maurice s'avère une étape ...