Menu

Boucherie et supermarché

Nouvelle discussion

vpermal

Bonsoir,
Est-ce qu'il y une boucherie pour bœuf et porc frais à l'île Maurice ?

Nohab

Vaste sujet, la viande de bœuf fraîche. Entre le bœuf «frais» abattu en Afrique du Sud ou en Australie, le bœuf «réfrigéré» vendu dans certaines échoppes où le boucher ignore la provenance et le bœuf frais importé sur pattes par bateau abattu localement , difficile de trouver une viande gustative et découpée dans les règles de l’art devant le client…
Pour le porc, c’est un peu mieux, il y a des bouchers spécialisés dans le porc local. Il y a Zoe Farm disponible dans les magasins Winners qui est très bon.

beatrice63

la ferme agria du domaine de Bel ombre vend du cerf et du sanglier /cochon marron.. sous vide et congele par contre. ils livrent partout sur l ile je crois.
on en a pris, c est pas mal

Anou86

LEpicerie a une belle vitrine mais je ne sais pas si c'est "frais"...

iJulien

Pas mal de choix à Super U (Tamarin au moins) qui a du bœuf à la coupe (y compris Angus) et les produits de Zoe Farm cités plus haut.

FlorianJum

A super U grand baie, le boeuf d'australie est bon.
Après, je te conseille vivement d'aller à La bovida à Curepipe, ils sont vraiment top, ils devaient ouvrir a grand baie également mais le covid en a voulu autrement. Par contre ils livrent dans le nord, donc j'imagine qu'ils peuvent livrer ailleurs également.

Nohab

iJulien a écrit:

Pas mal de choix à Super U (Tamarin au moins) qui a du bœuf à la coupe (y compris Angus) et les produits de Zoe Farm cités plus haut.


Pas mal de choix, oui, mais très peu de clients en semaine, il y a souvent plus de caissières que de clients. Alors la viande, je me demande combien de temps elle reste en rayon…

RICHARDUVAR

Nohab a écrit:
iJulien a écrit:

Pas mal de choix à Super U (Tamarin au moins) qui a du bœuf à la coupe (y compris Angus) et les produits de Zoe Farm cités plus haut.


Pas mal de choix, oui, mais très peu de clients en semaine, il y a souvent plus de caissières que de clients. Alors la viande, je me demande combien de temps elle reste en rayon…


effectivement  le magasin est visiblement  en sous fréquentation de clients par rapport à l'offre gigantesque de produits .

Ceci étant tous les produits achetés dans ce super U , de la viande  , crémerie , fromages , ont toujours été d'une qualité et d'une fraicheur parfaite .

le boeuf ANGUS est très tendre , comme le filet que l'on trouve à Maurice en général , mais il manque cruellement de saveur .

Les paquets de viande sont étiquetés datés , on ne peut qu'espérer qu'une filière de distribution comme  super U ne s'amuse pas à faire de la "remballe" ??

Nohab

Moi, ce qui me gêne le plus, c'est le fait qu'on emballe de la viande hachée de boeuf ou de porc et qu'elle reste jusqu’à quatre jours en rayon. J'ai toujours entendu dire en Belgique que la viande, certains bouchers la hachaient plusieurs fois par jour en fonction de la demande afin de garantir la fraîcheur du produit. La première chose que je regarde ici, c'est la date d'emballage de la viande. Si ce n'est pas du jour, je n'achètes pas. Et je privilégie le Winner's de Cascavelle parce qu'il y a de la clientèle.

jaeger

Pour le porc , le spécialiste est l’artisan des saveurs à grand baie , excellents produits .
Pour le boeuf , intermart à la croisette , viande sous vide d’afrique du sud ou le mieux d’Australie déballée et découpée sous vos yeux par Audrey .
Aucun souci pour la viande , on en trouve partout mais d’import et d’excellente qualité .
L’épicerie est en baisse constante , on ne trouve plus ni d’agneau et très peu de viande fraiche sauf du porc .

ullye17

Pour toute la charcuterie porc l’artisan des saveurs, un régal, je prends le boeuf à U !!!!!!

RICHARDUVAR

Nohab a écrit:

Moi, ce qui me gêne le plus, c'est le fait qu'on emballe de la viande hachée de boeuf ou de porc et qu'elle reste jusqu’à quatre jours en rayon. J'ai toujours entendu dire en Belgique que la viande, certains bouchers la hachaient plusieurs fois par jour en fonction de la demande afin de garantir la fraîcheur du produit. La première chose que je regarde ici, c'est la date d'emballage de la viande. Si ce n'est pas du jour, je n'achètes pas. Et je privilégie le Winner's de Cascavelle parce qu'il y a de la clientèle.


vous avez complètement raison , à Maurice je ne consomme aucune viande hachée d'avance  , les règles sanitaire sont que de la viande hachée (à supposer qu'elle soit fraiche à l'origine) soit consommée dans les 12 heures  !!!

les bactéries salmonelle et E.choli  peuvent se développer particulièrement vite dans la viande hachée et provoquer des intoxications très grave .

Je ne consomme de la viande hachée qu'en France , hachée à la demande par un boucher , au passage on peut voir la qualité de la viande avant hachage , et dans des hachoirs REFRIGERES et nettoyés jusqu'à deux fois par jour pour satisfaire aux règles en vigueur .

Donc à Maurice on oublie la viande hachée , à moins d'aimer prendre des risques !! :D

Peter KIPKA

C'est comme acheter un caddye plein de produits congeles,lorsqu'on arrive a domicile,cela fait quelques heures que la chaine de froid est rompue,mais les estomacs dans les iles,c'est du costaud ! c'etait pareil a la Reunion.....l'exemple le plus flagrant,les pizzas,elles sont congelees,decongeles plusieurs fois avant d'etre mangees,et on n'en tombe pas malade...lol !

Julien

ullye17 a écrit:

Pour toute la charcuterie porc l’artisan des saveurs, un régal, je prends le boeuf à U !!!!!!


elle est de quel côté la boutique de l'artisan des saveurs ?

jaeger

bonjour Julien ,
L’artisan des saveurs se trouve sur l’angle en face de business park a grand baie .
Ils ne travaillent que sur commande . Ils ont un site FB avec leurs produits et les prix .
C’est très propre et très bien géré et prix moindres …
Merguez agneau , paté de foies de volailles , rillettes , roti porc , foie gras maison ect …

ullye17

Jaeger a raison Julien, t'a répondu tu peux y aller en toute confiance, les produits sont de qualité et très bon, va voir leur page facebook.

GEGEDUDU31

Pour l Artisan des saveurs ... tip top... boudin, rillettes et aussi poisson fumé et poulet " cajun " super
Pour les joindre leur site est sur Facebook avec messagerie Whatsapp pour commander et des prix raisonnables. Les produits sont à récupérer Av des Geraniums face Business Park
Pour continuer sur l Avenue des Gerabiums si vous la " descendez " vers Sottise Road vous trouverez récemment installée la Patisserie Brandon ... excellent ... bien mieux que les deux patisseries traditionnellement préconisées....
Pour la viande je " me suis perdu " depuis quelques jours à Triolet où j avais une adresse mais... a cessé son activité... une autre mais il a déménage... sur la rue principale j ai trouvé un boucher ( chèvre mouton et bouc ) qui tue et vend le dimanche ...et un autre qui débitait un quartier de boeuf
A voir...!
Un resto mauricien m a donné une adresse proche Roche Bois... Meat Authority... a voir...

Bonne recherche a tous

ebooost13

effectivement sur shop.agria.mu il y a du cerf, du cochon marron et bientôt du faisan. Il y a des projets pour du boeuf et volaille prochainement. La livraison se fait sur toute l'ile ;-)

GEGEDUDU31

Merci à eboost13... je viens de les appeler ... très sympas... ils livrent sur Grand Baie le vendredi... oufff

Cordialement

tomyH

je confirme au besoin, l'artisan des saveurs pour toute la charcuterie, boudin noir aux oignons, saucisses et terrines diverses, foie gras, c'est délicieux.
Ils sont distribués maintenant dans certains points de vente (famous butcher pour exemple) pour certains produits.
en revanche, ce n'est pas une boutique, il faut commander avec délai possible suivant les produits.
mais ça vaut le coup!

baoup13

bonjour viande tendre mais sans gout cause viande halal il n'y a plus de sang on na pas le choix de partout ou tu va il n'y a que du halal pour moi se n'est pas de la bonne viande ou trouver de la viande digne de se nom ?????? merci

baoup13

salut Peter ou trouver de la bonne viande mais surtout pas HALAL??? a plus

Peter KIPKA

A Tamarin Cap Taisne

jpcaillet

Je confirme le Cap Taisne en face de concepts S à Tamarin .Le patron est un charcutier boucher Corse qui élève ses cochons et qui importe du bœuf non halal .Un peu cher mais excellent.

francoisballois69

BJ bien sûr il y a mes de quel endroit vous habitez ?

FlorianJum

jaeger a écrit:

Pour le porc , le spécialiste est l’artisan des saveurs à grand baie , excellents produits .
Pour le boeuf , intermart à la croisette , viande sous vide d’afrique du sud ou le mieux d’Australie déballée et découpée sous vos yeux par Audrey .
Aucun souci pour la viande , on en trouve partout mais d’import et d’excellente qualité .
L’épicerie est en baisse constante , on ne trouve plus ni d’agneau et très peu de viande fraiche sauf du porc .


juste pour info, c'est un chef français qui s'occupe de toute la charcuterie chez l'artisan des saveurs.

RICHARDUVAR

jpcaillet a écrit:

Je confirme le Cap Taisne en face de concepts S à Tamarin .Le patron est un  charcutier boucher Corse qui élève ses cochons et qui importe du bœuf non halal .Un peu cher mais excellent.


mimibuccio

Hello.
Il y a une nouvelle boucherie qui vient d'ouvrir au rond point de la Croisette ( a 50m) en partant sur The Vale. C'est l'ancien boucher d'Intermart. On y est passé samedi. La viande est de belle qualité et les prix corrects si ca peut interessant certains. On y a vu du porc, du boeuf, du canard.

mimijoli

@vpermal

Une très bonne boucherie vient de s’ouvrir à vale c’est L’artisan Boucher la viande est très bonne rapport qualité prix

Téléphonez à Christopher+230 5987 4083

mimijoli

Il est vraiment 👍

Julien

@mimibucciobonjour je n’arrive pas à voir où la boucherie en question se situe pourtant je pense passer à proximité tous les jours. C est bien sur sottise road en allant vers vale après le rond point où se situait rue d’Italie ?

Merci

Julien

Sophie Hoy

Bonjour,


J'ai une bonne adresse aussi, et qui livre à domicile hachis pur bœuf haché du jour même, viandes de bœuf, agneau, volaille.

Leur site est à jour. Les prix corrects. Souvent des promos intéressantes.

Freshways Ltd

Cordialement,

Sophie


Julien

@Sophie HoyElle est basée ou?

mimibuccio

@mimibucciobonjour je n’arrive pas à voir où la boucherie en question se situe pourtant je pense passer à proximité tous les jours. C est bien sur sottise road en allant vers vale après le... - @Julien


Bonjour Julien,

Oui c'est bien cela, c'est environ à 50m après l'ancien magasin Rue D'italie, sur le coté gauche. Par contre il ouvre à 10h je crois, et il me semble qu'il est fermé le dimanche si ma mémoire est bonne. Nous aussi n'avons pas trouvé la première fois car c'était un jour férié et il était fermé.

Claudy Scoufy
Cap Taisne à Tamarin est très cher et je n'aime pas son principe (qu'il revendique lol).. Il fait des publications de ses produits sur FB (souvent en soirée) et lorsque tu demandes le prix il te dit d'aller le voir parce qu'il aime se faire des amis... Moi je veux juste un prix avant de me déplacer ! Dommage certains produits préparés sembles bons.

Je suis étonné que personne ne parle de "Butcher Basket" (il y a pourtant une boutique à Grand Baie), c'est la deuxième fois que je commande chez eux (livraison dans l'ouest) et je suis plutôt satisfait pour le bœuf et agneau (congelé, seul l'agneau l'est), le porc est assez "gras" comme un peu partout ici à Maurice (à moins que je n'ai pas encore trouvé la bonne adresse dans l'ouest ou livré)
Pour l'instant Butcher Basket me convient niveau prix et qualité, mais je ne suis pas un fin palais non plus, car oui tout cela dépend de l'appréciation de chacun(e) 1f607.svg
Claudy Scoufy

Sophie Hoy Elle est basée ou?

- @Julien
Elle se trouverait à Moka et Port Louis, l'année dernière ils cherchaient des gens pour travailler...

Leur site freshwaysmu. com

Ca semble pas mal et il serait intéressant d'avoir des retours d'expérience (ce que je ferais si je commande).
Sophie Hoy

@Julien pardon Julien, je crois bien avoir raté ta question : ils sont à Moka.

Sophie Hoy
@Claudy Scoufy

J'ai commandé à plusieurs reprises. Je ne sais pas s'ils ont un magasin. Je pense que c'est uniquement en livraison car les produits sont ultra frais direct de l'abattoir, je crois.

Je n'ai jamais eu de mauvaise surprise. Le hachis est tout frais haché/livré. La viande est goûteuse.

Certains produits sont frais, d'autres congelé. Au choix.
Je me souviens qu'il faut un minimum d'achat pour avoir la livraison gratuite, et je conseille de prendre une option de glacière (ou quelque chose comme cela), pour la livraison optimale des produits. Néanmoins, ça reste très correct vu que ça sort d'un abattoir, si j'ai bien compris la dame qui me livrait.
Il y a du choix.

Affaire de goût, j'ai un peu moins aimé certaines saucisses que d'autres mais la fraîcheur et la qualité sont au rdv pour tout ce que j'ai déjà pris.

J'ai commandé à plusieurs reprises et toujours satisfaite.je vous laisse tester. 1f600.svg
dominique33blot

@vpermal


Oui, au Marcher couvert de Port Louis.

Sinon, dans les Winner's, c'est plus fiable.

Dominique

Articles pour préparer votre expatriation à l'Ile Maurice

Tous les articles du guide Ile Maurice