½ûÂþÌìÌÃ

Menu
½ûÂþÌìÌÃ

Chef de cuisine ¹ó°ù²¹²Ôç²¹¾±²õ fraichement installé à Tunis

Nouvelle discussion

buffalohunter

Eh bien voila ! Après mes tribulations de plus de 40 ans en Afrique, je comptais jouir d'une retraite bien mérité en France . Mais il en est tout autrement, mon métier me tient pire que des sangsues sur le bras ! Un nouveau challenge à Tunis et j'ai dit OUI !
Nous ouvrons donc un restaurant "¹ó°ù²¹²Ôç²¹¾±²õ" sur les Berges du Lac d'ici 15 jours, tout neuf , tout beau ! Cuisine ouverte et cuisine ¹ó°ù²¹²Ôç²¹¾±²õe, pas Italienne, pas Libanaise, pas Espagnole ; du ¹ó°ù²¹²Ôç²¹¾±²õ du vrai et du bon !
Je me suis donc remis à l'ouvrage et compte bien vous voir dans nos murs !
A très bientôt donc .

Voir aussi

Vivre à Tunis : le guide de l'expatriéCherche tisser des liens avec des expat de La MarsaRencontre AmicalesRecontre et sortie avec une amieà la recherche d'amis et amies
fab.online

Bonjour

Interessant ...trés interessant !

J'habite aux Berges du Lac 1 (il faut préciser maintenant car il y a le 2)
à quel endroit ouvrez vous votre restaurantÌý :/

²Ñ±ð°ù³¦¾±Ìý :)

kouyaté Ahmadou

ah!félicitation et courage surtout.comment s'est déroulée votre démenagement?

Bobby_ lapointe

J'en connais des passionnés... qui jamais ne s'arrêtent, longue vie à toi et ton restaurant, en souhaitant qu'il marche au mieux. Je ne serais pas là pour l'ouverture, mais à mon prochain passage qui sait^^

tahoua

super
une table ( ronde) pour 2 personnes pour le 31 juillet vers 21h30 merci , vous pouvez réserver sous Tahoua, je n'oublierai pas mon speudo
P.S. ce n'est pas un canular le lendemain, on a le bateau pour Marseille

girouette

En vous souhaitant un excellent ``start`` , nous viendrons , pour un périple dans le nord ,après les grosses chaleurs d'été, une bonne table s'impose , vous pourriez mettre le nom et la carte du restaurant sur Internet, bonne chance . :):top:

tahoua

oui, le nom et l'adresseÌý merci

buffalohunter

Encore un peu d'attente, la finalisation est pour très bientôt .................. plus que quelques jours ! !

pillard

Bonne chance à vous ! Où se trouve le restaurant au Lac ? Comment s'appelle-t-il ?

fab.online

buffalohunter a écrit:

Eh bien voila ! Après mes tribulations de plus de 40 ans en Afrique, je comptais jouir d'une retraite bien mérité en France . Mais il en est tout autrement, mon métier me tient pire que des sangsues sur le bras ! Un nouveau challenge à Tunis et j'ai dit OUI !
Nous ouvrons donc un restaurant "Français" sur les Berges du Lac d'ici 15 jours, tout neuf , tout beau ! Cuisine ouverte et cuisine Française, pas Italienne, pas Libanaise, pas Espagnole ; du Français du vrai et du bon !
Je me suis donc remis à l'ouvrage et compte bien vous voir dans nos murs !
A très bientôt donc .


Bonjour Buffalo hunter

On en a marre du "suspens"  :(
où va tu l'ouvrir ton resto français ?

soleildorient

Bonne chance à vous !!!! :cheers:

buffalohunter

Pour situer ce nouveau restaurant "¹ó°ù²¹²Ôç²¹¾±²õ" , nous sommes à coté du parc aquatique "Carthageland" ! ouverture prévue le 1 Juillet !

tahoua

alors, nous sommes, dans les bonnes datesÌý :D
et, peut-on , avoir, un aperçu , de votre carte, pour saliver à l'avance merci

tahoua

Oui on veut voir .....Ìý Ìý
vous ouvrez bientôt ?

fab.online

à 2 pas de chez moiÌý Ìý:cool:

tiens nous informés de l'inaugurationÌý :top:

buffalohunter

Pour la carte c'est encore "SECRET" because, je ne veux surtout pas me faire piller mes recettes. Mais pour le reste ce sera cuisine ¹ó°ù²¹²Ôç²¹¾±²õ à 400% ! Qu'on se le dise !

fab.online

Bonsoir

Si c'est bon (je n'en doute pas),je vais vous faire la pub auprés des compatriotes
qui sont toujours contents de retrouver notre Unique Cuisine ¹ó°ù²¹²Ôç²¹¾±²õeÌý ;)

tahoua

secret secret you pool my leg ?
la même recette, faite, par 10 personnes , il y aura , 10 goûts différents , le tour de main , on l'a ou pas

fab.online

tahoua a écrit:

secret secret you pool my leg ?
la même recette, faite, par 10 personnes , il y aura , 10 goûts différents , le tour de main , on l'a ou pas


Bonjour Tahoua

En disant "Unique" je parlais de la Cuisine Française qui est Unique,
j'ai bien aimé cette définition du critique gastronomique
Périco Légasse pour ceux qui connaissent
il disait ce n'est pas que la Cuisine Française est La Meilleure
c'est qu'elle est Unique
aprés c'est sur pour te répondre tu fais faire à 10 personnes le meme plat,
meme bons 10 fois,il sera différent fait par chaque personne   :P

fab.online

au Lac ça veut dire pas de vinÌý Ìý:(
on pourra amener la bouteille de la maison lolÌý Ìý:unsure:up::up::up:

tahoua

pas de vin ? on ira au café vertÌý :D
en plus, on n'a toujours pas la carteÌý :D

tahoua

Bravo, je vous souhaite une belle réussite,
Je ne manquerai pas de venir ,
surtout quand je suis en manqueÌý !!!de nourriture française
Lol ces ¹ó°ù²¹²Ôç²¹¾±²õ avec leur bouffe!!!

buffalohunter

Pour le vin, et nous en sommes conscient , c'est "VERBOTEN" ! Moi aussi ça me manque mais je compense par de la "Wasser mit Gaz" , eau pétillante in Franzose. pour le reste je suis en train de finaliser la carte "salade et tartine" ! Donc, à très bientôt

fab.online

Bonsoir Chef

justement dans un autre post je disais comme nous essayons de réunir les membres ½ûÂþÌìÌÃ
coté Tunis et environs,ne pourrions pas faire quelque chose chez vous dés l'ouverture ?

Réfléchissez y et proposez nous quelque chose,on essaiera de lancer quelque chose ...


Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý Ìý :up::up::up:

fab.online

Allez Chef une réponse :)))

tahoua

salade et tartine , c'est toutÌý :D et de l'eauÌý :D

fab.online

Une bonne salade niçoise faite dans les règles de l'art,
en cette période de chaleur,ce n'est pas mal :)))
quelques bruschettas aussi :)))

up !

tahoua

bonjour fab.online, nous allons au restaurant, pourÌý " déguster " d'autres choses, une salade niçoise , ce n'est pas de la cuisineÌý ( pour moi )
comme ouvrir, des boîtes de " foie gras ou autre . à la maison, je sais le faire , c'est facile , mais nous ne mangeons pas, de ce pain là
nous avons envie, de manger, dans un restaurant, des plats, qui demandent, un minimum de préparationÌý et qui des fois, nous n'avons pas envie de les faire car c'est long

fab.online

je suis d'accord avec toi Tahoua mais en ce moment avec la chaleur le midi pas trop envie
de manger plats copieux et cuisinés :)))Ìý Ìý:(

et pour une première rencontre entre membres d'½ûÂþÌìÌà un apéritif copieux
ferait l'affaire,je penseÌý ;)

girouette

comme un apero dînatoire, des fraîcheur servi dans des verrines, comme coktail de crevettes ,mousse d'avocat, gazpacho, etc... des trucs sympas et frais, brochettes de melon, vous avez tellement de choix, en cette Saison,Ìý ;)
Bonne journée

fab.online

girouette a écrit:

comme un apero dînatoire, des fraîcheur servi dans des verrines, comme coktail de crevettes ,mousse d'avocat, gazpacho, etc... des trucs sympas et frais, brochettes de melon, vous avez tellement de choix, en cette Saison,  ;)
Bonne journée


tout à fait :)))
hyper agréable et convivial en été  ;)

fab.online

up ! Chef !

Dites moi où est le resto,je viens :)))
j'habite à cotéÌý :D

fab.online

Bon je crois que le Chef n'as pas encore ouvert le restaurantÌý :mad:

eh oui pendant le Ramadan tout marche au ralenti ... :(

Chef Tenez nous informés en temps réel de l'évolution du projetÌý ;)

vous etes dans l'ensemble de locaux ou il y a baguette & baguetteÌý :/

buffalohunter

C'est avec surprise que je constate lintérêt que vous apportez à notre restaurant . Pour l'instant nous terminons l'installation de la cuisine et de la salle. Tout les meubles et matériels sont là, ça c'est déjà très bien. Comme vous l'avez remarqué,c'est aussi le ramadan et les travaux en souffrent beaucoup, une certaine léthargie règne sur les ouvriers . Espérons que cela va accélérer car nous voudrions ouvrir le soir avant la fin du ramadan. Pour répondre à certain d'entre vous, je ne suis pas persuadé que le "gaspacho" soit typiquement un plat ¹ó°ù²¹²Ôç²¹¾±²õ, ou alors j'ai loupé un chapitre sur mes 44 ans de cuisine ! Nous insistons sur notre carte, ce sera ¹ó°ù²¹²Ôç²¹¾±²õ et surtout "régional" ! Si nous commençons à mettre les doigts dans les pâtes et pizzas , nous aurions vite fait de ressembler à toutes ses "trattorias" existantes à Tunis .

girouette

Le gazpacho, c'est moi :D je parlais uniquement de fraîcheur apéritive!¨¨¨
Bonne continuation ;)

girouette

Suite Chef...fraîcheur apéritive et non de cuisine française :D

fab.online

exact ChefÌý :cool:

allez dites moi où est l'établissementÌý :/:/:/

hammamet

buffalohunter a écrit:

C'est avec surprise que je constate lintérêt que vous apportez à notre restaurant . Pour l'instant nous terminons l'installation de la cuisine et de la salle. Tout les meubles et matériels sont là, ça c'est déjà très bien. Comme vous l'avez remarqué,c'est aussi le ramadan et les travaux en souffrent beaucoup, une certaine léthargie règne sur les ouvriers . Espérons que cela va accélérer car nous voudrions ouvrir le soir avant la fin du ramadan. Pour répondre à certain d'entre vous, je ne suis pas persuadé que le "gaspacho" soit typiquement un plat Français, ou alors j'ai loupé un chapitre sur mes 44 ans de cuisine ! Nous insistons sur notre carte, ce sera Français et surtout "régional" ! Si nous commençons à mettre les doigts dans les pâtes et pizzas , nous aurions vite fait de ressembler à toutes ses "trattorias" existantes à Tunis .


Il serait temps que certains nouveaux membres ne prennent plus les lecteurs de ce forum pour des abrutis!!! vous êtes étonné que votre intervention ( ouverture d'un restaurent français) ait suscité l'intérêt des expats  !

Alors votre surprise est due à quoi? votre inscription sur ce forum et vos interventions ne sont- elles pas motivées par un unique but à savoire faire votre publicité??? prévoir une ouverture le 1er juillet pour après déclarer être opérationnel avant la fin de ramadan soit un mois plus tard est digne d'un roman de Kafka!!!

Pourriez-vous nous expliquer ce qui signifie " ce sera français et surtout régional"

tahoua

andouille de Vire ?Ìý :D

tahoua

Galettes bretonnes ?

¹ó±ð°ù³¾Ã©

Articles pour préparer votre expatriation à Tunis

Tous les articles du guide Tunis