Bonjour Sophie
Votre idée est certainement bonne si vous êtes de la partie ou en tout cas bonne en théorie,Ibiza est un label mais
attention .........
Visiblement vous avez ciblé une certaine clientelle "bobo",donc vous avez une idée de ce créneau.
Mais à Ibiza,Bobo,on sait pas ce que c'est et on veut pas savoir ce que c'est !!
Tout le monde est avec tout le monde,à titre privé ou à titre commercial.
Tout est question de hauteur d'investissement plutôt ou de vos possibilités financières et en conséquence le choix de l'endroit et donc le prix à mettre.
Travailler dans ce domaines à Ibiza (ville) toute l'année c'est absolument faisable et peut être tres lucratif.Et c'est comme dans tout négoce tout dépend du manager,et particulièrement dans ce domaine,de son savoir faire et un peu de son carnet de relations.
Et comme partout,la meilleure publicité pour réussir une idée est celle de bouche à oreille et pour Ibiza cela est vrai
à 99% bien sûr pour une affaire qui fonctionne toute l'année.Pour des affaires qui cible les touristes,il s'agit juste de l'endroit,le client change tous les jours.
J'ai deux exemples à vous donner pour vous éclairer un peu mieux,de français qui viennent de monter des affaires de restauration à Ibiza,l'un avec de gros gros moyens,j'insiste,je connais la hauteur, qu'on peut penser qu'il visait des "bobos",il se plante complètement pour le choix de l'endroit ,à San Rafael et il en souffre lourdement et en plus,il n'est pas de la partie,selon certaine source tres proche.
L'autre exemple,il s'agit d'un jeune couple qui vient de monter une simple pizzeria à D'en Bossa,donc un endroit tres touristique, avec tres peu de moyens,en un endroit pas suffisamment visible et il s'éclate et leur affaire monte en flèche depuis l'ouverture il y a peine 2 mois.Mais il faut dire que ce couple a eu d'abord une excellente expérience en France,en héritage par leurs parents,de père en fils et de mère en fille,donc pro, et en plus,ils ont joué une carte tres différente de ce que l'on connait d'une pizza,d'abord par le goût de la patte et de son croustillant et surtout avec tous les ingrédients frais du jour et "bio" si je puis dire ,fournis par des payes d'Ibiza et ceci au même prix que toute les autres pizzerias à un point que tous les italiens des environs leur en veulent.... Ils ont joué également une autre carte de leur génération à s'adresser à leurs clients (pourtant touristes,juste de passage) par le biais des réseaux sociaux pour leur unique communication,en dehors de quelques flyers de bon goût mais tres pauvres. Quel talent !!!
Alors ma chère Sylvie à toi de juger.Je reste à votre disposition pour plus d'infos ou conseils et même vous présenter ou vous communiquer des contacts de vendeurs de points de restauration ou tout simplement vous présenter à des managers d'affaires en fonctionnement..
Un conseil :
si vous ne connaissez pas le milieu de ce domaine,cela ne veut pas dire juste avoir visiter Ibzia,même plusieurs fois et avoir parler en tant que touriste à des restaurateurs, ne vous lancer pas avant d'avoir vécu au moins un an à Ibiza,d'abord pour vous en rendre compte de toute les saisons et ensuite étudier votre projet en profondeur sur site pour mieux analyser votre projet en fonction de la hauteur de votre investissement.
Je connais l'ile depuis 25 ans et j'y réside depuis 15 ans J'ai essuyé les platres une fois,donc je vous en parle par expérience.
Voici mon mail perso,si vous désirez que je vous donne d'autres indications plus personnelles ou avec des coordonnées de quelques professionnels de ce secteurs : xxx
Au plaisir de vous rencontrer un jour,bonne chance et bienvenue au club !!!!!
P.S: par manque de temps,je n'ai pas lu les autres commentaires sur ton topic,je le ferais et c'est avec plaisir.
Modéré par
Julien 9 years ago
Raison : pour votre sécurité, échangez vos coordonnées en privé s'il vous plait
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