Pour le fun : Petit tour culinaire en Espagne
Abonnez-vous a cette discussion
Nouvelle discussion
Bonjour,
Gourmets et passionnés de cuisine, faites nous découvrir la diversité de la gastronomie espagnole :
1. Vos 3 plats emblématiques street food.
2. Quels sont les plats insolites que vous avez découvert en Espagne ?
3. Que mange-t-on pour le petit-déjeuner en Espagne ?
4. Vos 3 repas de fêtes préférés.
5. Pour vous, quel est lingrédient incontournable de la cuisine espagnole ?
Merci pour votre participation !
Diksha
Street foods: les tapas : les empanadas
Plats insolites..? Tout est connu je pense. la Zarzuela !!! (Soupe de poissons)
Petit dejeuner .café lait pain confiture fruit fromage jambon. pour les actifs pris à la pause de 10h
3 repas de fêtes? À part Noël.et la loterie de Noël!!!! C est plus important que le repas (et en plus je mange 0gr viande).je dirais les desserts.:les torrons (en espagnol los turrones en français les tourons).
L ingrédient : le safran pour la paella
La queue de taureau est délicieuse !
Pareil pour moi , la queue de taureau !! le secreto iberico !! délicieux quand c'est bien fait !! au petit dej.....tartine ,miel et kiwi....et bien entendu le tout , soupoudré avec des frites Belges !!!
Par contre , les desserts ici..... un bon éclair au chocolat avec de la crème patissière me manque un peu....
tartine huile d olive ail et tomate et cafecon leche
cocido
caillo madrilene
soupoudré avec des frites Belges !!! oui et une biere belge
Hola
1. Vos 3 plats emblématiques street food:
montaditos (mini sandwich de filet de porc, veau, poulet, chipolatas, tortilla...), perito caliente (hot dog), churros
2. Quels sont les plats insolites que vous avez découvert en Espagne ?
Plat insolite je ne sais pas mais, manger la tortilla avec du pain en sandwich avec de la mayo (ben oui c'est un peu étouffe chrétien sinon) et avec des chips ça me dépasse et je leur laisse bien volontiers
3. Que mange-t-on pour le petit-déjeuner en Espagne ?
La tartine Pan con tomate frottée à l'ail, la tartine de jambon cru arrosée d'huile d'olive, la tartine à l'huile d'olive.
Pour les moins fragiles de l'estomac et perso moi je n'y arrive toujours pas: la tartine à la manteca colorá qui est du saindoux coloré avec du paprika.
Chez moi, à Marchena (Sevilla) on remplace le pain des tartines par des spécialité qu'on trouve aussi à Antequera mais c'est pas tout fait la même chose
4. Vos 3 repas de fêtes préférés:
Je ne suis que très rarement en Espagne pour les fêtes mais en Semaine Sainte qui est aussi une fête en Espagne, on mange des épinards au pois chiches assaisonnés avec la poudre de perlimpinpin de la chez la mémé du coin (espinacas con garbanzos), le colin à la tomate (bacalao con tomate) et las torrijas (pain perdu avec du vin saupoudré de cannelle ou de sucre)
5. Pour vous, quel est l'ingrédient incontournable de la cuisine espagnole ?
L'huile d'olive
hola, bien sur ici les tapas, on arrive meme a faire un repas avec.
suis du cote de valencia et bien sur ici c'est la paella, mais ausi el arroz al horno,
bon appetit a tous et bonne journee
patricia
@ Patricia : Peux-tu décrire la composition del arroz al horno ?
J'ai entendu et lu tout et n'importe quoi sur cette recette et surtout, je me suis fait arnaquer à Torremolinos où j'ai payé une vulgaire paella (même pas très bonne) au prix de el arroz al horno que j'avais commandé !
Morcilla .costillas y longaniza y muslo de pollo
Restaurante El Tintero Campero malaga il en font un une tuerie et il font aussi un riz andalou
Serge54 a écrit:@ Patricia : Peux-tu décrire la composition del arroz al horno ?
J'ai entendu et lu tout et n'importe quoi sur cette recette et surtout, je me suis fait arnaquer à Torremolinos où j'ai payé une vulgaire paella (même pas très bonne) au prix de el arroz al horno que j'avais commandé !
tout les resto de la route des montes de malaga il y a plein de resto qui le font surtout l hivert aussi de merveilleux callos
Bonjour à Toutes et Tous !.
1. 3 plats emblématiques “street food”.
N°1). Orchata de chufa y fartons.
N°2). Bocadillos.
N°3). Pan con tomate.
2. Quels sont les plats insolites que vous avez découvert en Espagne :
Mejilla de cerdo. (joues deporc).
3. Que mange-t-on pour le petit-déjeuner en Espagne :
Café con leche y cereal.
Ramon y queso.
Chouros y chocolate a la tasa.
4. Vos 3 repas de fêtes préférés :
Comer de Sant de la ciutad /
Comer de Sants del Rey /
Comer de Pasqua.
5. Pour vous, quel est l’ingrédient incontournable de la cuisine
espagnole :
aceite de oliva y arroz.
BUEN APPROVECHE !.
hola
pour 4 personnes
4 cotes de porc,
4 tranches de bacon
1 grosse tomate
1 gousse d'ail
2 dents d'ail
sel
1 grosse patate
de l'huile d'olive
du safran
4 boudin a l'oignon petit
100 g de pois chiche
300g de riz
3 grosses cuilleres a soupe de sauce tomate
et 600 g de caldo ( moi je fais un caldo de poulet avec les cubes).
et voila, tout se qu'il faut pour faire un arroz al horno, simple, bon et rico hihi!
tres different de la paella valencianoise.
espere que j'ai pu aider
bon appetit et bonne journee a tous.
patricia
echine de porc chorizo et un peut de ramon
et surtout au four a bois
patricia defiolle a écrit:hola
pour 4 personnes
4 cotes de porc,
4 tranches de bacon
1 grosse tomate
1 gousse d'ail
2 dents d'ail
sel
1 grosse patate
de l'huile d'olive
du safran
4 boudin a l'oignon petit
100 g de pois chiche
300g de riz
3 grosses cuilleres a soupe de sauce tomate
et 600 g de caldo ( moi je fais un caldo de poulet avec les cubes).
et voila, tout se qu'il faut pour faire un arroz al horno, simple, bon et rico hihi!
tres different de la paella valencianoise.
espere que j'ai pu aider
bon appetit et bonne journee a tous.
patricia
et quelque fois aussiil y avait quelque pois-chiche
Je ne vais pas suivre vos indications, mais vous donner mes coups de coeur (ds le désordre ou plutôt ds l'ordre du repas) :
* Boquerones (à faire soi-même, meilleur et moins cher)
* Cocido (le vrai...pas les petits cubes; excellent pour la santé)
* Berenjenas con miel (des tranches d'aubergines frites + miel )
* Salmorejos / gaspacho
* Mariscos
* Zarzuela (un feu d'artifice de saveurs)
* Pan de calatrava (pour Jean : aussi addictif que les éclairs chocolat)
Buen Approveche
Le tout saupoudré de frites et de bières artisanales belges bien sûr...
. Vos 3 plats emblématiques “street food”.
- Churros et chocolate a la taza
- Fartones et Horchata
- Patatas Bravas
2. Quels sont les plats insolites que vous avez découvert en Espagne ?
Bocadillo de tortilla avec mayonnaise Montecados (plâtre comestible)
3. Que mange-t-on pour le petit-déjeuner en Espagne ?
Ce que l'on veut Et il faut pas confondre petit-déjeuner et almuerzo.
4. Vos 3 repas de fêtes préférés.
Tous...
5. Pour vous, quel est l’ingrédient incontournable de la cuisine espagnole ?
Huile d'olive, canelle, safran.
Un peu de légèreté dans le paysage...
J'ai mangé à Malaga des petits calamars à la plancha sur un lit de pommes de terre écrasées et un tartare de dés de thon avec un soupçon de wasabi et en entrée du râpé de jambon sur quelques tranches de tomates, le tout raffiné et goûteux à souhait, léger et digeste... une tuerie
Un saludo
Sylvain a écrit:.
2. Quels sont les plats insolites que vous avez découvert en Espagne ?
Bocadillo de tortilla avec mayonnaise Montecados (plâtre comestible)
Mais tu m'as copié!!!
Enfin presque, j'avais oublié les mantecados... Insolites je ne sais pas mais étouffe chrétien ça c'est sûr
Hola
Petite question, vous plusieurs à nous souhaiter "Buen Approveche"
C'est en quelle langue? Basque, gallego, catalan ou valencien?
Parce que en castillan on dit Buen provecho ou Qué aproveche
Bon dieu, quand je vous lis, je réalise que j'ai encore beaucoup de choses à découvrir ! Va me falloir au moins deux vies pour en arriver au bout ! ! !
Chrystel a écrit:Hola
Petite question, vous plusieurs à nous souhaiter "Buen Approveche"
C'est en quelle langue? Basque, gallego, catalan ou valencien?
Parce que en castillan on dit Buen provecho ou Qué aproveche
@ Chrystel : Trop c'est trop !
Serge54 a écrit:Chrystel a écrit:Hola
Petite question, vous plusieurs à nous souhaiter "Buen Approveche"
C'est en quelle langue? Basque, gallego, catalan ou valencien?
Parce que en castillan on dit Buen provecho ou Qué aproveche
@ Chrystel : Trop c'est trop !
Ah mais non ma question est sincère, juste pour m'instruire car je ne parle aucune des langues régionales mais je suis sure que ce n'est pas de l'espagnol...
hola
traduit mot a mot nourriture de la rue
nourriture que l'on rencontre facilement en espagne, dans les bars chez les gens
bonne journee.
mais vrai, on pourrait plus mettre en francais, les quebecois le font cool.
patricia
Moi perso,la fideuá,paella,ensalada con queso de cabra,escalivada, au petit dej les jambons,churrizo. En résumé j'aime presque tout les repas en Espagne surtout quand tu vas dans un village,ils ont de bons plats
Depuis les Canaries, je vous conseille les pommes de terre "ridées" (papas arrugadas) avec du Mojo ( sauce au cerfeuil et ail ou persil et ail, picante ou pas). Le lapin mariné. Les côtes de cochon avec des épis de maiz et des pommes de terre. La soupe de cresson qui n´a rien à voir avec la française. Il faut aussi goûté le poisson salé
Articles pour préparer votre expatriation en Espagne
- Travailler dans les îles Canaries
Les îles Canaries sont la communauté autonome la plus méridionale d'Espagne, un archipel ...
- Se loger en Espagne
Lorsqu'il s'agit de chercher le toit qui sera au-dessus de votre tête, vous découvrirez en ...
- Internet en Espagne
Que ce soit pour le travail, les loisirs ou pour rester en contact avec des amis et des parents à ...
- Travailler à Ténérife
À la recherche d'un emploi à Tenerife ? Cette île des Canaries constitue une destination ...
- Trouver un emploi en Espagne depuis l'étranger
Il existe différents moyens de trouver un emploi en Espagne. Comment démarrer ses recherches avant le ...
- Travailler à Seville
Séville est la capitale de la communauté autonome d'Andalousie et le siège de son ...
- Les impôts en Espagne
Si vous êtes un ressortissant étranger vivant en Espagne pendant plus de 183 jours au cours ...
- Les visas de travail en Espagne
De par sa culture et ses cuisines, son histoire et son climat, l'Espagne est une destination de rêve ...