½ûÂþÌìÌÃ

Menu
½ûÂþÌìÌÃ

Projet Restauration

Nouvelle discussion

jcchateau

Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'investisseurs ou passionnés comme moi de restauration.

Pour ceux que ça intéresse (habitant au ³§Ã©²Ôé²µ²¹±ô ou pas), vous trouverez des informations sur ma page (CV, parcours, etc...).

Je suis persuadé qu'il y a beaucoup à faire, notamment à Dakar.
Pour ceux qui suivent l'actualité de ce secteur, après Eric Kayser, c'est l'enseigne Paul qui va s'installer.

La restauration rapide ou à thème se développe partout sauf ici : Maroc, Côte d'Ivoire, Nigéria, etc...

Qu'en pensez-vous ???

Et pour ceux qui ont envie de tenter l'aventure, n'hésitez pas à me contacter !!!

karen

Bonjour jcchateau.

Bienvenue sur ½ûÂþÌìÌà :)

Vous pouvez déposer une annonce dans la section Recherche de partenaires, d'associés au ³§Ã©²Ôé²µ²¹±ô.

Cela pourrait aider.

Merci bien.

Karen :)

Phil66

Je suis tout à fait d'accord avec toi il y a un grand potentiel à développer ;) En étant déjà à Dakar je pense que tu as déjà pu te faire une idée plus précise de la situation et des opportunités :)

Cordialement

Phil

jcchateau

Bonjour à tous,

Merci Karen pour l'info, je n'avais pas remarqué cette rubrique.

Phil, en effet, je viens ici depuis 2004 pour travailler et pour y vivre, on voit bien que la population locale et les étrangers sont de gros consommateurs (de plus en plus d'ailleurs) de restauration et notamment de restauration rapide ou de restauration traditionnelle.
La restauration à thème est peu représentée quant à la restauration rapide, on retrouve souvent les mêmes produits un peu partout.

Comme de partout dans le monde, les gens aiment la nouveauté.
Par contre c'est très étonnant que les grands groupes ne soient pas présent ???

Je faisais partie des gens qui croyait que la Brioche Dorée que l'on trouve dans plusieurs quartiers de Dakar étaient une franchise !!!
Cela prouve bien que le marché existe mais que les investisseurs sont frileux ou pas corrompu ??? bizarre....

Au fait, je viens de me rendre compte que je suis déjà venu dans ton restaurant !!! J'y reviendrais avec plaisir

Cordialement,

Jean-Christophe

shabbe

salut,
j'ai ouvert il y a 18 mois une galerie resto, decoration et ameublement en pneu, cuisine sans menu en fonction de la mer et du marche et des envie du clients.
je suis un peu déçue, la clientèle senegalaise à du mal à s'amuser avec l'alimentation et veut toujours la meme chose,
la clientèle d'expat a peut être peur de la banlieu
mais je ne désespère pas,...

Phil66

Pour infos les bars à pâtes n'existent pas :)

Tigresse13

Bonjour,je suis une française habitant Reims et j'envisage de partir a l'étranger et pourquoi pas au ³§Ã©²Ôé²µ²¹±ô. Je suis ouverte a toute suggestion ou proposition. Merci de me contacter

immob

slt,

ou en es tu dans ton projet de depart au senegal

Tigresse13

Je pense que je ne peux élaborer un projet seule et je suis seule mais pas naive. Je suis proche de la retraite et j'aurai aimé construire un projet la bas avec une personne de confiance mais......

hervé blanchard

Pourquoi le ³§Ã©²Ôé²µ²¹±ô ? alors que par exemple le Mali est en pleine réorganisation et de plus je pense que les français doivent avoir une bonne sympathie.
Par rapport ce que j'entends le Mali c'est plus cool que le ³§Ã©²Ôé²µ²¹±ô même si y a pas la mer

Florale

Bonsoir,

Tant qu'il y a du riz (brisé, plus prisé, s'il s'agit de restaurant avec menu à la carte) et du pain (dans le genre boulangerie) ça pourrait marcher. Après tout le reste suivra.
Il ne faut pas oublier les glaces.

alphi

Serais tu intéressé par une association  un bar restau en bord de mer existant, et éventuellement extension : activités sur plage

marybzh29

moi oui p-etre
puisque je voudrais vivre la bas et je suis depuis dejà 30 ans dans la restauration donc une petite affaire  serait cool

alphi

Comment se contenter hors ce site?

Mata Ba

pour quoi pas c une bonne chose

alexandre40

[Modéré: utilisez la messagerie privée svp]

INSULINE

bjr tout ce qui est la restauration m intéresse mais le secteur de la collectivité est saturée il faut investir dans la restauration diététique avec l émergence des pathologies dites chroniques si cela vous intéresse on va monter le premier restaurant diététique au ³§Ã©²Ôé²µ²¹±ô et en Afrique de l'Ouest qui est un vaste marche pour le diabétiques ,hypertension artérielle ,hypercholestérolémie et obésité . [Modéré: évitez de poster vos données personnelles svp]

INSULINE

bjr Mme je suis technicien supérieur en resto transversal Jai un projet intéressant contact  fooddiet1967@yahoo.fr a bientôt

Mounas26

[Modéré: poster dans la section Recherche de partenaires, d'associés au ³§Ã©²Ôé²µ²¹±ô svp]

Guestposter654

Bonjour

Je vend mon affaire en france avec le projet d'en prendre une autre au ³§Ã©²Ôé²µ²¹±ô.

J'ai des contacts sur place et commence à "m'entourer"

Quelle est la position des banques qu'en au financement de commerce de type hotel restaurant.
En moyenne pour un emprunt de 100 000E combien faut-il mettre sur la table?
Merci
Marc Le Cocq

kdiagne

Bonjour tout le monde
Je suis sénégalaise vivant en France depuis 10ans je souhaite rentrer pour enfin réaliser mon projet. Je cherche des collaborateurs j'ai déjà le local qui est très bien placé me contacter pour plus de détails. Merci d'avance

kdiagne

Bonjour
Je voulais savoir si votre projet pour le ³§Ã©²Ôé²µ²¹±ô tient toujours.  Merci

Guestposter654

Bonjour

Je viens de vendre mon auberge en Bretagne et souhaite m'installer au ³§Ã©²Ôé²µ²¹±ô.
Je dispose donc d'un apport personnel et de 20 ans d'expérience.
Pouvons-nous en parler?

(Modéré: Veuillez éviter de laisser votre numéro sur le forum svp)

Je suis actuellement en région parisienne
Cordialement
Marc Le Cocq

Mounas26

Veuiller me contacter au (Modéré: Veuillez éviter de laisser votre numéro sur le forum pour des raisons de sécurité svp)

kdiagne

OK ça marche donne moi ton adresse émail et je vous explique mon projet.
Cordialement

Articles pour préparer votre expatriation au ³§Ã©²Ôé²µ²¹±ô

Tous les articles du guide ³§Ã©²Ôé²µ²¹±ô